Reims: le labyrinthe des saveurs

Dans le cadre des rencontres du Goût 2011 et des manifestations liées au 800ème anniversaire de la Cathédrale de Reims, la Fondation  Alfred Gérard a choisi pour thème de cette édition “le  Labyrinthe des saveurs en pays rémois”.

refletsactuels.fr/wp-content/uploads/2011/10/saveurs1020115101-373x146.jpg 373w" sizes="(max-width: 510px) 100vw, 510px" />Le Labyrinthe d’une cathédrale est là pour garder la mémoire de ses bâtisseurs et pour rappeler aux visiteurs du lieu le long et difficile chemin vers la foi. C’est ce qu’expliquera Patrick Demouy dans la conférence qu’il donnera le lundi 10 octobre à 17 h30 à l’Hôtel de Ville de Reims pour ouvrir cette édition.

Le 12 octobre un “Parcours Gourmand”  sera organisé de 15h à 21h dans la salle du festin du Palais du Tau. Les partenaires de l’opération montreront tout ce que ce thème du Labyrinthe leur inspire à partir de leurs produits. Le même jour le Bureau de la Vie Etudiante de l’université proposera des ateliers de découverte œnologique.

Autre nouveauté de l’année 2011, la Comédie de Reims fera déguster la nouvelle saison 2011/2012 grâce à des créations gastronomiques des cuisiniers de la Comédie, le tout ponctué de lectures gourmandes par les acteurs de cette scène rémoise.

Enfin un grand quizz avec de nombreuses questions sur les partenaires et l’histoire de Reims récompensera les visiteurs par des lots gourmands.

Les partenaires* de cette opération partagent la volonté de donner une image positive et différente du monde de l’agro-alimentaire soucieux de goût mais aussi de santé.

Des élèves du lycée agricole de Thillois, du lycée viticole d’Avize et du Lycée Joliot-Curie de Reims participent à l’organisation de ces journées.

Partenaires de l’opération: Cristal Union, Fossier, Banette, Champagne de Castelnau, Chamtor, Clovis, URCA,  Louise Bon, La Comédie, Distillerie Goyard,  Carrefour, Crédit Agricole du Nord-Est, Ceuillette de Muizon,  Sodexo, Single Malt Guillon, 1625 Brasserie Masclaux, lentillons de la Champagne, interviandes.

fondation-alfred-gerard.com

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