We [ART] Chefs: une 1ère

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. En 2015, il décide de créer une association du même nom, afin de faire grandir le concours et profiter de ce beau rendez-vous pour s’ouvrir au grand public. L’objectif de l’association est de participer à l’éducation au goût et aux plaisirs de la table, faciliter l’accès à la gastronomie des jeunes générations, et faire découvrir les richesses de notre terroir.

C’est ainsi que l’évènement «We [ART] Chefs » est né et vous sera présenté pour la première fois, le 24 avril prochain !  Le 24 avril 2016, l’association Trophée Mille vous donne rendez-vous au Cellier à  Reims, de 11h à 18h, pour une journée sous le signe de la convivialité et du partage. Au programme : démonstrations d’arts culinaires, bar à champagne, restauration, expositions d’Arts, sculptures sur glace, animation enfant et boutiques éphémères.

Trois démonstrations se succèderont tout au long de la journée. Chaque recette, réalisée par un Chef et son apprenti, inspirera François Schmidt, artiste rémois, qui réalisera sur scène, un dessin sur le thème choisi. A ses côtés, Olivia Begyn, chanteuse, vous énoncera la recette à sa façon accompagnée de François Tys Solo, Contre Bassiste et Philippe Adam, pianiste. Le plat sera ensuite mis en valeur sur une assiette de Véronique Kanengieser, décoratrice sur porcelaine. Une expérience unique de 45 minutes.

Une exposition d’Arts se déroulera au sein du Village avec les projets et les œuvres de L’ESAD, les tableaux de Sylvie Jacquet et de Nina Lopez de l’école Blot, les photos de Laurent Rodriguez et Anne-Emmanuelle Thion et les Ruches-Artistes. Gerard Taurin, Meilleur Ouvrier de France Glacier 2000, réalisera 3 sculptures de glace, tout au long de la journée, pour faire découvrir son art au grand public. Et pour le plaisir des plus petits, un atelier enfants proposera des activités ludiques, autours de la gastronomie.

 

Tarifs et accès :

L’entrée du public se fera 4 rue de Mars, à Reims, de 11h à 18h. L’achat des billets d’entrée pourra se faire sur place, ou en prévente sur le site www.tropheemille.com. Le nombre de places est limité.

Accès à une démonstration, suivi de sa dégustation et accès au Village : Adulte : 10 euros / Etudiant : 7 euros (sur présentation de la carte étudiante) / Enfant : 5 euros Accès au Village, avec expositions, boutiques et atelier enfants : Adulte : 5 euros / Enfant : gratuit jusqu’à 7 ans

Soyez le premier à commenter "We [ART] Chefs: une 1ère"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AWSOM Powered