A table avec le festival du bon et du goût !

Le Festival du Bon et du Goût se met à table pour sa 5e édition ce week-end à Reims.

Ce festival des saveurs donne rendez-vous à tous les gourmands au Parc des expositions de Reims sous la thématique « les accords mets et vins ». Cet événement prend encore une nouvelle dimension et fait rayonner la gastronomie locale, en s’associant aux talents de la région.

Ce festival est devenu en 5 ans un lieu incontournable pour apprécier des mets de qualité, partager une passion, déguster des produits façonnés dans la plus pure tradition, et participer à un grand show gastronomique. Cette année, Les Étoilés de la Champagne, présidé par Vincent Dallet, parrainent l’événement. Voilà 15 ans que l’association regroupe les meilleurs chefs de la Champagne-Ardenne, tous animés par le même amour de cette gastronomie authentique et mettant en commun leur créativité et leurs savoirs faire pour qu’elle rayonne partout en France et en dehors de nos frontières. Et comme la gastronomie est indissociable du Vin, les Etoilés de la Champagne s’unissent pour faire briller le Vin de Champagne, le Ratafia de Champagne, ainsi que tous les produits de notre région.

Une vingtaine de Chefs reconnus, étoilés et talentueux, seront présents pendant tout le week-end pour partager leur passion avec les visiteurs. Pour les accueillir, le festival a conçu un tout nouvel espace, l’Avenue des Chefs et ses 4 pôles de démonstrations. De l’apéritif au dessert, 4 chefs se relaieront, accompagnés d’une mini-brigade formée par les élèves du lycée des métiers de Bazeilles, pour proposer un menu complet et le faire déguster. Un moment idéal pour faire le plein d’idées recettes de grands chefs à refaire à la maison !

Parce que l’accord mets et vins n’est pas chose aisée, les élèves de la section œnologie du lycée des métiers Gustave Eiffel seront là pour conseiller les visiteurs et proposeront un accord mets et vins en concordance avec chaque recettes présentées. Sous l’égide des chefs, les élèves associeront un vin des vignerons présents sur le salon pour accompagner leur plat. Les visiteurs pourront ainsi apprendre à marier cuisine et vins sans fausse note et à réaliser des accords gourmands !

Vendredi 31 mars de 15h à 22h • Samedi 1er avril de 10h à 20h • Dimanche 2 avril de 10h à 18h
Parc des expositions de Reims
Entrée : 6 € avec un verre collector • 5 € sans verre collector • 4 € pour les 12- 18 ans (sans dégustation)
Gratuit pour les moins de 12 ans
Parking : Gratuit, au pied des halls
Boutique : Vente de goodies à l’effigie du Festival – Verre collector à 1€ et Sac shopping à 2€

 

@duBonetduGout sur et sur www.dubonetdugout.com

Soyez le premier à commenter "A table avec le festival du bon et du goût !"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*