Champagne : Moët crée la cuverie du 3ème type

Daniel Lalonde, le Président de Moët & Chandon, Dom Pérignon et Mercier, entouré de son état-major, a présenté ce matin le projet « Mont-Aigu » qui verra le jour pour la vendange 2012.

refletsactuels.fr/wp-content/uploads/2011/05/moet10052011_cr-373x146.jpg 373w" sizes="(max-width: 510px) 100vw, 510px" />Ce  projet prévoit la construction à Oiry, à  l’est d’Epernay (Marne) et à côté de l’actuel centre de pressurage de Moët, d’une cuverie d’une capacité supplémentaire de 100 000 hl.  La marque poursuit, avec la construction de ces installations, deux objectifs : l’accompagnement de la croissance de la marque et la volonté de toujours mieux valoriser les vins.

refletsactuels.fr/wp-content/uploads/2011/05/moet-11-510-280x210.jpg 280w" sizes="(max-width: 510px) 100vw, 510px" />Les installations permettront aussi de mettre en œuvre les plus récentes  innovations technologiques dans l’élaboration des champagnes et dans la démarche environnementale propre à la filière.

Pour le Président de Moët, ce projet s’inscrit, par son audace et son caractère innovant, dans l’esprit pionnier ” qui est l’ADN” de la maison sparnacienne.

Il s’agit d’un investissement de 30 millions d’euros pour cette première phase qui doit permettre à la fois d’augmenter les capacités de stockage propres  au groupe et de traiter des croissances de volume supérieures à la moyenne historique de la Champagne.

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