Les 1er et 2 avril 2012 se déroulera au Centre des Congrès de Reims le salon Cuisine en Joute organisé par l’association Générations Cuisines et Cultures.
refletsactuels.fr/wp-content/uploads/2012/03/cuisinesenjoute-510_cr-373x146.jpg 373w" sizes="(max-width: 510px) 100vw, 510px" />C’est en 2004 qu’un groupe de copains chefs cuisiniers venus de toute la France décide de se retrouver régulièrement pour échanger sur la cuisine et les régions. Ainsi naît l’association Générations Cuisines et Cultures ; Dédiée à la transmission du savoir-faire, elle s’investit rapidement dans la formation de la jeune génération.
Début avril, les visiteurs du salon pourront participer à de nombreuses animations culinaires. Des chefs Meilleurs Ouvriers de France, dont Philippe Mille , qui vient de décrocher la deuxième étoile pour les Crayères de Reims, monteront sur scène tour à tour pour partager leur passion et leurs petits secrets. La deuxième journée sera consacrée au concours entre les écoles hôtelières sélectionnées sous le regard d’un jury de renom, dont l’un des membres sera Cyril Lignac.
Cette année, l’événement est réalisé au profit de la Chaîne de l’Espoir pour permettre le financement de plusieurs opérations de chirurgie cardiaque qui sauveront la vie de jeunes enfants qui vivent dans des pays en manque de structures d’accueil chirurgicales.
Soyez le premier à commenter "Reims: Cuisine en joute 2012"