La Champagne est, depuis longtemps, une garantie d’excellence du savoir industriel en matière d’effervescence. L’image du Champagne dans le monde y est évidemment pour beaucoup. Mais la concurrence est dure et l’innovation une valeur ajoutée incontournable.
C’est à partir de ce constat qu’à l’initiative de l’UIMM ( Industrie métallurgique) et de la CCEPC (Communauté de communes Epernay-Pays de Champagne) est né, en 2015, le Plan des Industries Connexes au Champagne, dit Plan ICC, première pierre de l’édifice CEP®.
Le label CEP® Champagne Excellence Partners, qui vient d’être lancé, est la reconnaissance visuelle d’un savoir-faire spécifique d’industriels locaux, particulièrement adapté aux process d’élaboration du champagne et, par extension, à celui des vins effervescents. Douze entreprises du secteur de la métallurgie, qui emploient près de 680 collaborateurs sur le territoire champenois, ont participé à l’élaboration du label CEP®. Tous les industriels liés au monde du Champagne sont concernés par cette démarche qu’ils soient imprimeurs, verriers ou cartonniers. Pour obtenir le label deux critères principaux sont à remplir: être établi dans l’aire d’appellation et avoir une forte politique d’excellence et d’innovation.
Légende photo Jérôme Ferreira délégué territorial IUMM, Franck Leroy Président CCEPC et Bernard Boxho Directeur Général Oeno Concept
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