Porté par l’institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne et l’Université de Reims, ce nouveau diplôme a pour objectif de permettre l’acquisition de connaissances pour mieux “maîtriser l’approche journalistique autour du vin et augmenter la capacité d’argumentation face aux interlocuteurs de la filière viticole“.
J-L. Barbier, ex-Directeur du Comité Champagne – J. Gallo, Directeur de la School of Wine and Spirits Business du Groupe ESC Dijon-Bourgogne, T. Georgopoulos, Directeur du Programme Vin & Droit /Chaire Jean Monnet – J. Rochard, Expert National Développement Durable à l’IFVV et .T. Verbicaro, Rédacteur en Chef de la Champagne Viticole) font partie des enseignants-chercheurs, experts et consultants qui interviendront.
Le dossier de candidature est disponible sur wine-law.org. Première promotion en septembre 2017
Soyez le premier à commenter "Un diplôme “Journalisme du Vin” ouvre à Reims"