Nominations dans le Champagne

Deux nominations interviennent à compter de ce lundi dans le groupe LANSON-BCC présidé par Bruno Paillard

Frédéric Olivar a été nommé Président Directeur Général de Maison Burtin par le conseil d’administration de la société. Frédéric Olivar succède à Fabien Henry qui rejoint la holding LANSON-BCC en qualité de Directeur Stratégie Amont, tout en conservant la direction de la Société de Courtage et Distribution CHAMPENOISE DES GRANDS VINS.
Après des études à Sup de Co à Montpellier, Frédéric Olivar débute sa carrière au sein du groupe Danone (Amora et Heudebert). Après 10 années passées au sein du Groupe Danone dans des fonctions commerciales Grande-Distribution, il intègre la Direction des ventes France de Champagne Pommery, puis est nommé Directeur Commercial International en 2000. En 2002, il rejoint le Groupe Thiénot, dans lequel il exerce pendant 16 ans des missions de Direction Commerciale Internationale pour CVBG, Dourthe et Kressmann, puis de Direction Générale Export pour Thiénot Bordeaux, Champagnes. Il prend ensuite la Direction Générale du Groupe Ballande & Méneret (négoce en vins) à Bordeaux.

Titulaire d’un Master in Business and Administration (Reims Neoma) et diplômé d’Œnologie de la Faculté des Sciences de Reims, Fabien HENRY travaille au sein du Groupe LANSON-BCC depuis 1997. Initialement engagé à la Direction de la Société de Courtage et Distribution CHAMPENOISE DES GRANDS VINS, poste qu’il occupe toujours, en tant que Président Directeur Général, il est amené à remplir successivement les missions de Directeur Export, puis Directeur Général du Champagne CHANOINE FRERES, jusqu’en 2007, et sera par la suite nommé Directeur
Général puis Président Directeur Général de Maison BURTIN. Il exerce également ses compétences comme membre de la Commission Technique et Environnement du Comité Champagne.

 

Soyez le premier à commenter "Nominations dans le Champagne"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AWSOM Powered