« La Champagne de Sophie Claeys » nominé aux Trophées Champenois

Le blog de Sophie Claeys consacré à l’actualité du monde du Champagne est nommé aux Trophées Champenois 2020 dans la catégorie « Communicant de l’année ». C’est un plaisir pour le magazine Reflets Actuels auquel Sophie collabore depuis bientôt un an.

Après avoir développé l’information sur le monde du Champagne dans les pages Economie du quotidien régional, Sophie Claeys a ouvert « La Champagnedesophieclaeys » qui est rapidement devenue une référence dans l’actualité des bulles champenoises.

Le blog est donc nommé dans la promotion 2020 des Trophées du Champagne de nos confrères de « Bulles & Millésimes ». L’objectif de ces trophées est de récompenser les différentes actions qui contribuent à faire rayonner le Roi des Vins à travers le Monde. Le Trophée le plus important est celui attribué au Champenois de l’année. Les autres trophées remis récompensent les composantes de la profession champenoise dans différents domaines : communication, culture, démarche éco-responsable, oenotourisme, hospitalité, packaging.

Le jury composé de quinze représentants des secteurs de la presse, de la communication et du marketing ont planché sur dix catégories et deux prix spéciaux ont été décidés dont un Prix Spécial du Jury décerné à l’opération « Champagne, Merci pour les soignants » du Syndicat Général des Vignerons. La liste des lauréats est maintenant soumise au vote du grand public par internet à l’adresse www.trophees-champenois.com/je-vote/. Les résultats seront prononcés le vendredi 2 octobre prochain à Epernay.

 

Nommés aux Trophées Champenois 2020

  • Communiquant de l’année
    – Champagne Viot et Fils pour sa présence sur les réseaux sociaux
    – Sophie Claeys pour le blog La champagne de Sophie Claeys
    – David Faivre du Champagne Robert Faivre pour sa présence sur les réseaux sociaux
    – Champagne de Vignerons pour sa présence sur les réseaux sociaux
    – Champagne Salon/Delamotte pour sa présence sur les réseaux sociaux lors du Covid19
  • Culture et Champagne
    – Michel Valade pour son livre illustré « Comment met-on les bulles dans le
    champagne ».
    – Franck Wolfert pour son livre « Champagne, expériences gastronomiques »
    -Mon affiche adorée pour les affiches sur les villages de champagn
    – Le Comité départemental du tourisme de l’Aube pour « Les Entretiens Culturels de
    Champagne ».
    – Le comité Champagne pour son Mooc (Formation en ligne)
  • Démarche écoresponsable
    – Viticoncept, pour son accompagnement dans la démarche environnementale
    – Champagne Cuillier à Pouillon, pour son expérience agroforestière
    – Le Comité Champagne pour Epsyvin,
    – La société Vitibot pour ses enjambeurs viticoles électriques « Bakus »
    – Association Aster Alba, pour sa démarche en matière de biodiversité
  • Démarche œnotouristique
    – L’empreinte des fées à Champignol-lez-Mondeville pour l’ensemble de sa démarche
    – Maison Carbot pour sa maison-musée à Châlons-en-Champagne
    – Winalist à Reims pour son action digitale
    – Bernard Launois au Mesnil-sur-Oger pour sa démarche globale
    – Association 286 M pour la valorisation et la promotion de la Montagne de Reims
  • Hospitalité (lieux d’accueil du public)
    – Les Cottages d’Antoinette, à Chigny-les-Roses
    – Maison Gublin au Mesnil-Saint-Pierre
    -Le Rooftop de la maison Ayala à Ay
    – L’Office du Tourisme de Reims pour son opération « Pour un été royal, Champagne »
    – Le Clos du Lac à Gueux
  • Packaging de l’année
    – Maison Ruinart à Reims pour son coffret disruptif, « Seconde Peau »
    – Maison Castelnau à Reims pour ses habillages Tour de France
    – Champagne Drappier à Urville pour son coffret 100% recyclable
    – Maison Bauchet à Bisseuil pour sa cuvée du Centenaire
    – Champagne Collard-Picard à Epernay pour son coffret Synesthésie
  • Vigneron de l’année
    – Alexandre Lamblot, Champagne Lamblot à Janvry
    – Groupe C17, pour la cuvée collective 17 Grands Crus
    – Remi Leroy, Champagne Remi Leroy à Meurville
    – Virginie Bergeronneau, Champagne Virginie Bergeronneau à Ville-Dommange
    – Charline Drappier, Champagne Drappier à Urville
  • Maison de l’année
    – Maison Ayala à Ay pour ses 160 ans
    – Maison Charles Heidsieck à Reims
    – Maison Lanson à Reims pour la rénovation de sa gamme
    – Maison Taittinger à Reims pour l’ensemble de son action
    – Maison Bollinger à Ay pour l’ensemble de son action
  • Coopérative de l’année
    – Esterlin à Epernay pour la refonte de sa gamme
    – Coopérative de Coulommes-Vrigny pour son travail de mutualisation
    – Gaston Cheq à Meurville pour la renaissance de sa marque
    – Cogevi/Collet à Ay pour son action en matière d’oenotourisme
    – Dom Caudron à Passy-Grigny pour son action en matière d’oenotourisme
  • Chef de cave de l’année
    – Alice Tetienne – Maison Henriot
    – Caroline Latrive – Maison Ayala
    – Hervé Dantan – Maison Lanson
    – Cédric Jacopin – Union Champagne/De Saint Gall
    – Odilon de Varine – Maison Gosset

    Prix Spécial du Jury
    L’opération « Champagne, Merci pour les soignants » du Syndicat Général des Vignerons

    Prix Spécial Bulles & Millésimes
    Claude Giraud pour son implication dans la reconnaissance de l’ODG Ratafia champenois

    Le jury pour déterminer les nominés était composé de Christelle Taillardat du Comité départemental du tourisme de
    l’Aube, Lei Meng de Sparking Plus Asia, Philippe Harant du Comité départemental du tourisme de la Marne,
    Alexandre Laurent de France Bleu Champagne Ardennes, Philippe Joudart de Cochet Concept, Laurie Andrès, Jean
    Batillet et Alexandre Verguet journalistes indépendants, Marc-Edouard de Zutter d’OenoSpheres, Julie Renault et
    Etienne Ferrer de Sparflex, Michel Valade ancien responsable du service œnologique du Comité Champagne, Jean-Baptiste Duteurtre de Bulles & Millésimes le magazine des vins de Champagne.

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