Reims lance son portail de la gastronomie: reimsatable.fr

Dès ce mardi, une adresse unique permettra de découvrir toutes les richesses culinaires du territoire : reimsatable.fr

REIMS A TABLE, animé par Reims Tourisme & Congrès et le collectif des acteurs du goût rémois, souhaite doter le territoire d’un véritable étendard de la gastronomie pour positionner Reims sur la carte de France des destinations gourmandes. Première étape du déploiement de ce label de la gastronomie rémoise : le lancement d’un site web généraliste vitrine du savoir-faire local. Dès maintenant, les “gourmands” de tous horizons, touristes nationaux ou internationaux, rémois, disposeront à travers le site reimsatable.fr d’un outil unique pour découvrir toutes les richesses culinaires et gastronomiques de Reims et ses alentours : bonnes tables, événements, épiceries, produits et producteurs locaux.

Promouvoir l’art de vivre à la rémoise, l’art de prendre plaisir à table et en cuisine, promouvoir le terroir de Champagne, de la terre à l’assiette, placer dans la lumière les artisans du goût de notre région, leurs savoir-faire et leurs productions : telle est l’ambition du site reimsatable.fr. Ce portail web, directement connecté au million de visiteurs annuels de reims-tourisme.com, offre une véritable porte d’entrée culinaire pour les visiteurs de Reims.

Reimsatable.fr est également la porte d’entrée au concours REIMS A TABLE. Cette nouvelle formule se déroulera dans les restaurants du Grand Reims du 1er septembre au 5 novembre 2023.

L’Office de Tourisme du Grand Reims a lancé en 2021 « Reims à Table », un jeu- concours événementiel visant à accompagner la relance de l’activité du secteur de la restauration, alors en plein marasme.

Durant sept mois, les Rémois et les visiteurs du Grand Reims ont été invités à soutenir leurs établissements en votant pour eux sur la plateforme reimsatable.fr. Plus de 10 000 euros de gains ont récompensé les participants. In fine, le concours a comptabilisé plus de 14 500 participations.

Cette première initiative a permis d’impliquer et de fédérer plus de 150 restaurateurs dans une démarche globale, qualitative et durable de développement touristique autour de la valorisation du patrimoine gastronomique du territoire. Les acteurs du tourisme et de la gastronomie réunis pour la première fois autour d’un projet commun ont initié ainsi les prémices d’un collectif dynamique. Le bilan très positif de l’opération, et son attrait immédiat auprès du public comme de nombreux partenaires, incite l’Office de Tourisme du Grand Reims à porter plus haut et plus loin l’ambition d’une véritable « griffe » de la gastronomie pour Reims, partagée par tous les acteurs locaux du goût, et destinée à faire rayonner la destination en France comme à l’international.

Photo © DR/OTGR

Soyez le premier à commenter "Reims lance son portail de la gastronomie: reimsatable.fr"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AWSOM Powered