Marché aux truffes et produits du terroir ce samedi à Reims

Le traditionnel marché aux truffes d’automne évolue et devient le marché aux truffes et produits du terroir.

Il se déroule samedi de 10 h à 16 h 30au Musée Saint rémi dans la galerie du Cloître. Des producteurs locaux de volailles cuisinées, pâtés en croûte, dinde rouge des Ardennes, bière artisanale*, lentillons de champagne, foie gras de canard, whisky* et même de vin de rhubarbe*. Et la liste n’est pas complète ! l’entrée est libre.

Les truffes d’automne, comme tous les champignons, ont besoin d’eau pour une bonne fructification. Les conditions climatiques en 2023 sont propices au développement de ce champignon souterrain. Il vit en symbiose avec certains arbres tels que chênes, noisetiers, charmes, pins noirs. Ainsi l’essentiel de la production se situe en forêt, où les truffes d’automne mûrissent de septembre à janvier. Dans le Grand Est, depuis plus de 10 ans, le relais est fait par des plantations truffières. Ces nouvelles plantations sont, non seulement des ressources pour produire des truffes, mais aussi et surtout des zones qui permettent d’améliorer la biodiversité.

Photo © fr.freepik.com/Grafvision

 

Soyez le premier à commenter "Marché aux truffes et produits du terroir ce samedi à Reims"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AWSOM Powered