La 13ème édition du VITEFF « The Sparkling Wine Technology Exhibition » s’ouvre ce mardi au Millésium d’Epernay. Pas moins de 400 exposants y participent.
Innovation, nouvelles technologies, international, œnologie, oenotourisme …Des thématiques différentes seront abordées chaque jour sous forme de conférences, de témoignages d’experts, de tables rondes et de workshop. L’édition 2015 sera également résolument tournée vers l’international. L’objectif étant d’ouvrir de nouveaux marchés aux exposants et aux visiteurs. Un pôle international dédié réunira pendant toute la durée du salon l’ensemble des prestataires de l’accompagnement à l’export. le 14 octobre, des rencontres personnalisées seront orrganisées avec des experts de l’international et notamment Altios, Business France, CCI International, le Conseil Régional de Champagne-Ardenne, le Crédit Agricole du Nord Est, le Syndicat Général des Vignerons. Ces rendez-vous d’affaires seront entrecoupés d’une table ronde avec le témoignage d’un vigneron réussissant à l’export et celui d’un acheteur vin, l’intervention d’experts sur différents marchés (USA, Royaume-Uni), et de multiples informations sur les démarches à l’export.
Autre thématique forte de cette édition, l’innovation. Drone, bio-économie, sans contact, web 2.0, autant de thématiques qui permettront à chacun de découvrir et de se familiariser avec ces techniques ou encore de poser toutes les questions que celles-ci soulèvent quant à leur champ d’application. Les réseaux sociaux seront le fil rouge de ce VITeff LAB organisé en partenariat avec la Capsule by Reims Coworking et Innovact
Enfin, retour du VITeff Chef . Organisée par l’Académie Nationale de Cuisine, cette seconde concours verra des candidats s’affronter sur le thème du poisson cuisiné au champagne. La finale aura lieu le 15 octobre.
Le programme détaillé du salon est disponible sur le site viteff.com.
©photo Michel Jolyot
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