Little Chefs à Courcy

A l’occasion de la semaine du Goût, la société GARNOTEL, installée à Courcy près de Reims, a convié ce jeudi matin les enfants du CE2 du village à “faire la cuisine”.

refletsactuels.fr/wp-content/uploads/2012/10/garnotel-510-373x146.jpg 373w" sizes="(max-width: 510px) 100vw, 510px" />
9 heures 15:  ils sont 18 en toque blanche et tablier noir. Les “little chefs” écoutent avec attention le chef Denis donner ses consignes. Au menu, à réaliser dans la matinée, Parmentier à l’envers de confit de canard aux pommes, tarte aux amandes et aux fruits de saison.
Epluchures, Préparation de la viande et de la pâte pour le dessert, les enfants s’occupent de tout. Bref, une matinée aussi ludique que pédagogique.  “l’équilibre alimentaire est au programme du CE2, précise Grégoire Garnotel, représentant la jeune génération de la famille aux commandes de l’entreprise, et cette matinée prolonge le programme en donnant aux élèves le plaisir en plus de travailler le produit jusqu’ à l’assiette”.
Pour l’entreprise GARNOTEL, qui fête cette année ses 160 ans, c’est aussi une façon de participer à la dynamique du village et de faire perdurer les traditions d’une “bonne cuisine”.
Avec ce type d’opérations, la semaine du Goût devient une semaine d’ éducation nationale !

Soyez le premier à commenter "Little Chefs à Courcy"

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

AWSOM Powered